3753781Кто придумал каблуки? Точно и не скажешь. Еще фараоны носили их, это считалось очень большой привилегией. В наше время их носят девушки для того чтобы сделать себя выше, стройнее и красивее.

Каблуки — полезно или вредно?

Большинство девушек полагают, что каблуки – это красиво и женственно. По правде сказать, к сожалению, такая красота не прибавляет здоровья. Так как постоянное ношение обуви на каблуках барышням с излишним весом, плоскостопием, а быть может даже и варикозном расширением вен на ранних стадиях, только усугубят здоровье. Зачастую врачи рекомендуют носить небольшие каблучки по 5-6 см, особенно девушкам, у которых есть выше перечисленные проблемы.


Во время ходьбы на высоком каблуке никогда не сутультесь, грации вам это точно не прибавит, да и спина может пострадать.

Как научиться ходить на каблуках?

Не хочется быть похожей на Горбуна из Нотрдам-де-Пари? Если ты решила научиться ходить на каблуках, это никогда не поздно, просто нужно начинать с малого. Купи себе туфли или босоножки на небольшом каблуке, ну или возьми поносить у подруги или мамы. Походи несколько дней на них дома, так тебе будет проще в учении. Но учти, что дома пол ровный, а выйдя на улицу, ты обнаружишь для себя какие бывают неровные дороги.

Кроме того, чтобы научится держать равновесие, еще раз вспомни про осанку, если ты думаешь, что сгорбленная походка тебе помогает ходить на каблуках, сразу же исправляй ситуацию. Вот ты видела когда-нибудь моделей на неделе моды? И что, хоть кто-то ходит буквой «Г»? Нет, никто. Поэтому хочешь, не хочешь, а ходить придется ровно, как будто ты сама на подиуме.

Еще один хороший совет. При ходьбе на каблуках старайся, чтобы твои носочки смотрели  в стороны, а не вовнутрь, а при каждом шаге каблук становился на землю чуть раньше всей стопы. Кроме этого, ступая раз за разом, следи, чтобы ноги не были полусогнутыми.  Именно это будет правильная походка на каблуках.

Ну а теперь рассмотрим выбор обуви.

  • Запомни, когда ты ходишь на каблуках,  ноги берут на себя еще большую нагрузку, и по этой причине к концу вечера ты чувствуешь что ноги стали немного больше – иными словами «отекли». Так что не пугайся, если новые туфли к вечеру станут малы.
  • Очень важно, чтобы обувь была именно твоего размера, не меньше и не больше.
  • Если это закрытые туфли, то большой палец ноги не должен касаться носка обуви.
  • В босоножках нога не должна соскальзывать или вылезать.

Помни, красивой походке учатся, что сможешь повторить и ты, приложив немного старания и терпения.