Depositphotos_44396423_mВ жизни каждого человека рано или поздно встает вопрос касательно того, когда же стоит начать половую жизнь? Особенно это беспокоит, как правило, тинэйджеров, ведь интимная жизнь подростков на самом деле бурлит событиями, разными чувствами и прочим, что только может мешать спать по ночам.

Мнения на этот счет бытует разные, кто-то говорит, что подросткам даже не стоит задумываться касательно начала половой жизни, а кто-то говорит, что каждому своему. В данной статье мы рассмотрим все эти варианты, и постараемся прийти к одному правильному решению.


А надо ли?

Для того чтобы быть точно уверенным в том, действительно ли пришло время начать взрослую половую жизнь, стоит задуматься об ответственности данного поступка. Многие взрослые думают, что секреты подростков ничего в себе толкового не содержат, но не тут то было. Ведь на самом деле каждый может встретить любовь всей своей жизни именно в данном возрасте. И если вы уверенны в своих чувствах, то можно смело отдаваться этим прекрасным ощущениям.

Но чувства в данном вопросе на самое главное. Главное чтобы вы целиком и полностью доверяли человеку, с которым хотите решиться на такой ответственный шаг. Именно поэтому нужно повстречаться долгое время, чтобы лучше узнать друг-друга и быть уверенными, что перед вами тот человек, с которым не страшно отправиться даже на край света, как бы это глупо романтично не звучало.

Многие подростки стремятся начать половую жизнь, только потому, что хотят поскорее быть взрослыми. Но поверьте, взрослее вы не станете, а вот можете сделать что-то такое, о чем потом будет жалеть всю жизнь. Особенно это касается девушек, для которых вопрос девственности особо важен в жизни. Ведь не хочется отдать все своё сокровенное тому, с кем вы расстанетесь через пару дней.

А когда встретите уже действительно надежного и любимого человека, вы будете стопроцентно сожалеть о содеянном . Нельзя начинать половую жизнь только ради какого-то общественного статуса, или потому что все друзья давно уже ведут активную деятельность. У каждого свой путь в этом плане, и каждый должен пройти его индивидуально, не идя на поводу у других.

Если вы уже решили, что перед вами надежный и любимый человек, то не забывайте, что ваши подростковые секреты с началом половой жизни превратятся во взрослые, с большей ответственностью, чем это может показаться на первый взгляд. Поэтому перед тем как идти на этот серьезный шаг, лучше всего познакомиться со всеми аспектами контрацепции, чтобы защитить себя и своего любимого от нежелательных последствий.