Depositphotos_22504997_sУ каждого из нас есть друзья, знакомые, приятели – в школе, во дворе, в других городах и даже странах. Дружба между подростками – это  очень  хрупкие отношения, которые должны быть искренними и светлыми. Если детвора из начальных классов еще умеет сближаться друг с другом, переметнувшись парами фраз, то со школьниками постарше все куда сложнее.

Если ты учишься в 6-7 классе как минимум, то ты меня поймешь. В этом возрасте начинаются первые симпатии и антипатии, разборки, выяснения, борьба за лидерство в классе, желание показать себя. Наступает период полового созревания, разочарования в любви, чувство одиночества.


Надеемся, что ты уже прошел эту стадию, у тебя появился надежный друг в лице твоего одноклассника (или не одноклассника) и вы оба уже прекрасно знаете, что такое подростковая дружба. Теперь главная цель – ее сохранить. Ведь может случиться так, что вам понравится одна и та же девушка, например. В принципе, это может случиться с кем угодно и в каком угодно возрасте. Кстати, очень хорошая тема для разговора.

При такой сложной ситуации проблема может решиться одним жестом руки того, кто умнее и сильнее духом. Каким жестом, ударом в глаз? Нет, вовсе нет — обычным махом, означающим слово «пофиг». Прикольно, да? Но это реально работает, если ты достаточно решительный и взрослый в плане мышления. Если даже это первая любовь, не думай, что она и будет последней. У тебя впереди такой огромный жизненный путь, а ты зациклился на человеке, который не отвечает себе взаимностью. Чувак, ты должен в первую очередь уважать себя и ценить дружбу. Даже если вначале это просто дружба подростков, потом она может перейти во взрослую крепкую дружбу. Девушки приходят и уходят, не более того. А «ту самую» ты почувствуешь сердцем, когда придет время.

За последние годы стали очень популярными фильмы про дружбу подростков, где обыграны и показаны многие сложные ситуации и варианты выхода из них. Если у тебя на данный момент подпорчены отношения с другом или вы серьезно поссорились и даже поцапались – попробуй посмотреть несколько таких фильмов. Возможно, в одном из них ты увидишь именно свой случай или что-нибудь подобное. В конце любого фильма есть развязка – и в большинстве случаев она благополучная. Только не думай, что походить мириться первому – удел лохов и слабаков. Ничего подобного. Тем более, если ты тоже был неправ.

Дружба в подростковом возрасте навсегда останется в памяти. И только благодаря правильному выстраиванию дружеских отношений в школьные годы, эти воспоминания станут положительными и теплыми.