Depositphotos_35599547_mТебе иногда кажется, что из-за прыщей скоро не будет видно глаз, а черные точки решили сделать черный загар на лице? Уже надоело использовать тонны тонального крема и пудры? Поздравляю, у тебя проблемная кожа! Не стоит расстраиваться, с ней просто нужно вести активную борьбу!

Кстати, найти причину проблемной кожи не так-то просто. Они ведь такие разные. Это может быть из-за неправильной работы органов пищеварения, из-за смены климата, неподходящих продуктов питания или гормонального расстройства. Конечно, самый оптимальный вариант это пойти к специалисту, пускай он расскажет тебе из-за чего тебя так обсыпало. Но не у всех и не всегда есть такая возможность. Поэтому читаем дельные советы и избавляемся от «лужайки» на лице.

Решаем проблему!


Если у тебя жирная кожа или комбинированная, то проделай следующую процедуру на протяжении месяца, два раза в неделю.

Небольшое количество жидкого мыла смешай с чайной ложкой соли, и с помощью ватного диска протри хорошо лицо. Такая смесь мыла и соли замечательно заменит отшелушивающий скраб.

Чтобы избавиться от черных точек, замечательно поможет смесь пены для бритья, соли и соды. Все это перемешивается и наносится ватным диском на проблемные места. Только учти, будет печь! Это сода будет реагировать с кожей. Так что держать такую маску нужно не больше 5-ти минут, и пользоваться ею 3 раза в неделю.

Кроме домашних рецептов, в аптеках можно приобрести специальные очищающие маски на основе белой глины или мазь Базирон. Это великолепное чудо замечательно справляется с проблемной кожей. Единственный минус — ею нужно пользоваться ежедневно, а если будет долгое прерывание, что «клумбочки» черных точек появятся вновь. Кроме аптек, посети специализированные магазины косметики, на витринах которых ты сможешь найти поэтапные серии очищения для любого типа кожи.

На самом деле, способов борьбы с проблемной кожей предостаточно, но пока ты не посетишь дерматолога и не узнаешь истинную причину появления прыщей и угрей — ты будешь бороться с ними очень часто.
Поэтому не откладывай это в дальний ящик.