Depositphotos_8559941_mЧасто так бывает, что из-за работы родителей или по иным причинам приходится переезжать в другой район, город или страну. Из-за этого ребенок вынужден поменять место учебы, будь то школа, лицей или колледж. Таких изменений в жизни будет еще много, но не стоит их бояться.

Как справиться с волнением в новой школе?

Волнение при первом походе в новую школу или на новую работу не отнимет никто, кроме тебя самой. Ты можешь считать, что в подобной ситуации мальчишкам гораздо легче, ведь у всех у них одни и те же увлечения, и они быстро находят общий язык с другими ребятами, но это неверное утверждение. Все нервничают, просто кто-то это показывает, а кто-то нет.


Как произвести хорошее впечатление в классе?

Первое что стоит сделать в первый день, так это произвести хорошее впечатление. Для этого стоит правильно подготовиться. Точно определись с той одеждой, что ты наденешь в этот день. Она должна быть чистой и не экстравагантной. Твои волосы так же должны быть аккуратно уложены и чистые. При первом новом разговоре старайся не опускать глаза, четко выговаривать слова и выражать свои мысли. Если над тобой решили подшутить новые одноклассники, ни в коем случае не задирайся, а лучше пошути в ответ. Подростки, по натуре своим поведением показывают отношение к человеку. Так что если в первый раз ты заметишь со стороны парней и девчонок антипатию, не думай что это на самом деле. Просто помни, в их жизни ты тоже незнакомый и новый человек, а первое мнение может быть обманчиво. Так что самый верный для тебя ход, это быть очень милой, но не слишком правильной, и веселой, но не шутом.

Уже через несколько дней у тебя в обязательном порядке появятся новые знакомые, которые в дальнейшем будут и твоими друзьями. Все не так сложно, как может показаться в первый момент, стоит лишь рискнуть. Сделав вышеперечисленное, ты выйдешь победителем в этом «бою».

Пройдет еще несколько лет, и в твоей жизни будут появляться возможности, чтобы пойти работать или же пойти на языковые курсы или спортивные секции, помни одно, подобная схема работает всегда. Вначале ты нервничаешь, затем берешь себя в руки, и покоряешь.