Depositphotos_50631049_lЛюбая девушка хочет быть красивой и модной, независимо от времени года, но погода зачастую портит планы. Возможно, в холодное время года, короткая юбка и открытая спина более современны, чем свитер и штаны, но холод и сырость недружелюбны к здоровью любого человека.

Замечательно, когда переохлаждение заканчивается без последствий, но как быть, если на следующее утро после вечерних прогулок в мини-юбке, ты без боли не можешь сходить в туалет, и такое чувство что постоянно хочется в санузел. «Такого раньше не было, что же это такое со мной?» — подумаешь ты.  Поздравляю подружка, скорее всего у тебя цистит. Хотя поздравлять то не с чем. Это неприятное чувство, изредка сопровождаемое болями в низу живота.

Не нужно думать, что это пройдет само собой, лучше сразу обратиться к врачу–гинекологу. Конечно, ты можешь выслушать, что нельзя в такое время года ходить «раздетой», и так далее и тому подобное, но ведь ты сама виновата, что плохо оделась.


Но пришла к врачу ты не за нравоучениями, а за помощью. Поэтому делай то, что тебе скажут, чтобы потом не попасть в больницу. А ты как думала, что дадут таблетку и все пройдет? Нет! Если запустить это дело, то могут быть осложнения, так что при первых  же симптомах нужно идти к специалисту.

Скорее всего, тебе предложат пропить курс антибиотиков и микстур, это не страшно, в отличие от трехчасовых капельниц. Кроме препаратов, ты должна будешь находиться в тепле – хорошо одеваться и прогреваться грелками, кушать больше овощей и фруктов, так как твой иммунитет в этот момент будет ослаблен, и нужно будет его восстановить.

Так что, если ты не хочешь хронического цистита, который будет ограничивать твою нормальную жизнь, то лучше береги себя и одевайся соответственно погоде.