Depositphotos_11632926_lМожно просмотреть безумное количество модных журналов и книг, перечитать интересные статьи в интернете, но так и не найти того, что тебе больше всего нравится и подходит. Конечно, статьи о том, какая одежда подойдет твоей фигуре, всегда актуальны, но из предложенного списка фасонов одежды тебе может нравиться лишь пара. Что же делать в такой ситуации?

Преимущество твоего возраста в том, что благодаря своему голосу, движениям, выбору одежды и аксессуаров, ты выражаешь свою индивидуальность. С каждым новым днем ты делаешь выбор и отдаешь предпочтение тем или иным вещам и цветам, благодаря чему у тебя формируется вкус и собственная индивидуальность.

Но как «найти» себя?


Ты общаешься с другими подростками, и возможно, они состоят в разных формальных и неформальных движениях. Кто-то больше любит рок, другие спорт, третьи гламурные вечеринки и шопинг, и так далее. Выбрав правильную одежду, ты всегда сможешь стать частью компании. То, как ты одеваешься, имеет большое значение в таких компаниях. Ведь ты же не придешь на рок концерт в розовом платье с бантом на голове, или же на пляжную вечеринку в «металле». Во-первых — это будет выглядеть очень глупо, во-вторых — можно услышать немало насмешек в свою сторону. Так что при поиске хорошей компании всегда правильно выбирай одежду, и если выбор «особой» одежды будет лишь радовать тебя, то можешь смело сказать что это часть твоего стиля. Но на этом поиск себя не заканчивается, ведь в тебе должно быть что-то особенное, чего нет у других, своя «фишка».

Возможно, тебе понравится носить броши или шарфы, еще у тебя найдутся модные брюки, которые ты украсишь булавками, или просто разукрасишь их краской. Любой акцент или аксессуар может стать твоей «фишкой».

Когда ты подрастешь, у тебя появится хорошая работа и личная жизнь, ты начнешь немного меньше времени уделять своему собственному стилю, так как в твоей жизни появятся общепринятые: деловой, вечерний и другие стили. Это очень важно понимать, так как в нашем обществе немаловажно соответствовать не только своему положению, но и требованиям общества. Но, не смотря на общественные правила, твоя «фишка» может не только меняться, но и сопутствовать тебе всегда. Так ты будешь, пускай не выделяться, но точно быть особенной.