you_4204Вести активный образ жизни очень приятно и полезно для здоровья. Для того чтобы получать наивысшее удовольствие от этого, нужно заниматься именно тем, что тебе действительно близко, а не только тем, что популярно среди твоих одноклассников или друзей со двора.

Если поездки на велосипеде тебя не привлекают, а скейтборд ты не воспринимаешь за транспорт, то отдохнуть и получить наслаждение от катания на них тебе не удастся. Если же тебе нравятся прогулки по городу, но ты хотел бы бывать в больших местах за определенный период времени — ролики именно то, что тебе нужно. Профессионалы дают несколько советов, как правильно подобрать ролики и как правильно на них ездить. С основными моментами этих правил, мы тебя сейчас и ознакомим.

Современные ролики, которые в достаточном количестве имеются в спортивных магазинах, бывают двух типов — «квады» и линейные.


Первый тип имеет 4 колеса, которые расположены по той же схеме, что и у автомобиля. Они были популярны в прошлом веке, но все еще некоторые люди, особенно в США, предпочитают именно их. Кто-то говорит, что на них легче ездить, кто-то перечит этому. Во всяком случае, покупать их в качестве первых роликов не советуется, так как нога в ботинке фиксируется не достаточно хорошо, что при падении может привести к травме.

Линейные ролики куда более распространены, причем именно на них и стоит обратить свое внимание роллерам-новичкам. Их ассортимент условно можно поделить на 3 основные группы: детские, для любителей и для профессионалов. Детские характеризуются меньшим размером ботинка, тремя, а не четырьмя колесами на каждом ролике, а так же пестрыми и броскими в глаза цветами. Они идеально для детей, так как стоят не очень дорого, да и качество у них, в принципе, у всех одинаковое. В некоторых моделях тормоз присутствует на каждом ролике, а не только на правом.

Если же ты не любишь яркие расцветки и считаешь что детские ролики только для карапузов — покупай модели для любителей. Они имеют по 4 колеса и один тормоз. Цвета у таких роликов не такие яркие. Для начала лучше приобретать недорогие модели — вдруг ты ошибся и ролики не твое призвание. Если же все верно, и ты сделал правильный выбор — учись ездить на дешевых моделях и в следующем сезоне покупай более дорогие модели с качественными колесами и системой фиксации ноги. В любом из вышеуказанных случаев не стоит забывать о безопасности: ездить нужно в шлеме, наколенниках, налокотниках и прочих средствах защиты, так как падений, особенно в первый месяц катания, тебе не избежать.