020Все, что ты делаешь впервые, запоминается на всю жизнь. Именно поэтому очень важно, чтобы первый опыт в любом деле был положительным. Первый опыт вождения автомобиля, первый поцелуй и даже первый процесс бритья.

Да, да, да! Бриться тебе придется всю жизнь, поэтому, впервые это нужно сделать идеально и без порезов, дабы всю оставшуюся жизнь не вспоминать первую осечку в этом нелегком и надоедливом деле.

Самое главное при бритье учитывать несколько факторов — это сама бритва, пена или гель для бритья, а так же лосьон или крем после бритья. Так же немаловажным фактором есть освещение в ванной. Скажем несколько слов о каждом из факторов.


Бритвы. Они бывают трех основных типов: одноразовые, со сменными лезвиями (опаски), которыми раньше точили карандаши, а так же более дорогие — импортного производства. Одноразовые, как правило, имеют одно или два лезвия, которые у взрослых мужчин тупятся после первого же использования. Именно поэтому их и называют одноразовыми. Порезаться ими можно, но для этого стоит постараться.

О бритвах со сменным лезвием говорить не стоит, так как ими бреются лишь дедушки, у которых в юности были лишь такие бритвы, или «опаски», о которых парню, думать, вообще не стоит.

Очень качественными являются бритвы известных иностранных производителей, которые активно рекламируют по телевидению. Они не так быстро затупляются, а значит, замена лезвия происходит не так часто. Это самый оптимальный вариант для тебя, так купив подобного рода станок, ты обеспечишь себя комфортное бритье минимум на полгода.

Что касается косметических средств, то лучше всего пользоваться гелями для бритья — они быстрее впитываются в кожу и от них практически никогда не бывает раздражения. Можно использовать и пену, но только с пометкой «Для нежной и чувствительной кожи». После бритья лучше использовать крем или бальзам, так как он не щиплет кожу, в отличие от лосьонов на основе спирта.

Важно обеспечить себе комфортное освещение в ванной комнате, так как не заметить волосинку на шее очень легко. Ходить с ней будет некомфортно, а иногда и стыдно (особенно перед ровесниками). Для большего качества бриться, стоит использовать теплую воду, чтобы излишки пены или геля легко смывались вместе с побритым волосом. Любую бритву и косметику стоит хранить в защищенном от пыли влаги шкафчике, а приобрести все принадлежности можно в любом косметическом магазине или аптеке.