Depositphotos_9779796_mСуществует ли дружба между девушками? Кто-то ответить –«Да!», а кто-то «Нет». На самом деле даже психологи не могут дать на это правильный ответ. В одном они уверены точно, что мужская дружба гораздо крепче женской. И это можно всегда проверить – испытанием противоположного пола.

 Что это значит? Да вот самый банальный пример. Ты с подругой познакомилась с симпатичным парнем, и он понравился вам обоим, уступать никто не хочет, и каждая тянет одеяло на себя, до тех пор, пока парень сам не сделает выбор или же вы обе останетесь у «разбитого корыта». Но что делают девушки, когда одна из подруг все-таки добивается этого самого парня? Они перестают общаться, кто-то просто не обращает внимания, вот и крах вашим посиделкам и прогулкам, осталось лишь соперничество и зависть. Была ли дружба на самом деле? Никто не может дать ответ.

Кроме этого банального примера, существует уйма способов испортить женскую дружбу.


 К примеру, «красавица и чудовище», назовем это пока что так. Сколько у тебя есть знакомых подруг, которые ну уж очень привлекательны и находятся под вечным взором парней, а с этой подругой-принцессой ходит обычная, нечем не приметная девчушка. Вот так парадокс. Логику «принцессы» можно понять, в кампании, на фоне своей неприметной подруги она выглядит просто восхитительно. Но пройдет немного времени и может случиться так, что из этой простушки вырастет куда более прекрасная девушка, которая без стараний будет покорять сердца и умы парней.

 Похожая ситуация, это когда две девушки, вроде бы и подруги, но одновременно соперницы, вместе проводят время как на конкурсе «Мисс Вселенная», и каждая ждет, когда она выиграет первое место. Ну вот незадача — у одной это лучше получается, а у другой не очень. И первая, стараясь помочь подруге, просто не замечает, как та начинает за ней преуспевать. После такого опыта зарождается зависть к быстрому успеху второй, что зачастую и разрушает отношения между подругами.

И последний вариант, наверное, самый нейтральный. Это когда у девушек есть общие интересы. В таких отношениях редко бывают победитель и поверженный, в основном такие подруги все делают вместе, и соответственно обе получают первое место. Со временем, именно такая дружба может стать долгой и крепкой, так как этим барышням нечего делить, да и незачем.

Так что можно смело сказать, что дружба между девушками существует, вот только шансы ее 1 из 3. А какую дружбу заводить тебе, решать тоже только тебе.