Depositphotos_36523823_sС начала 17-го века, а то и раньше, бледная кожа считалась символом аристократии. Светские львицы, принцы, маркизы и короли отбеливали свою кожу аммиаком и пудрой. Чем белее была кожа — тем было лучше. Такая мода была введена для того, чтобы отличить рабочий класс от интеллигенции. Ведь те люди, которые тяжело работали на полях и фермах, имели темную и грубую кожу.

Но все это прервалось после того, как Коко Шанель, в начале 20-го века ввела моду на «правильный загар». Он должен был быть не коричневым и не черным, а слегка бронзовым.

Но как сейчас обстоят дела с загаром, остался ли он ныне модный, как в 20-21 веке?


Практически любой человек старается следить за модой. Сейчас модно быть здоровым, привлекательным и успешным – и как мне кажется это замечательный ход событий.

Загар все еще остается частью моды, но каждый человек, имея свое мнение, хочет полностью соответствовать и своему стилю.

Если разобраться, любой загар (солярий, крема для загара, пляжный загар) вреден для нашей кожи – об этом тебе скажет любой хороший косметолог. При злоупотреблении ультрафиолетом и авто-загарами кожа становится грубой, сухой, теряет упругость и обретает новые морщинки. Для молоденькой кожи я бы такого не пожелала. Уж лучше я буду ходить белая «как сметана», чем подвергну свою кожу быстрому старению. Но кто-то считает иначе.

Я не вправе переубеждать людей, хочется лишь донести до тебя, до такой молодой и свежей, что позагорать и почувствовать себя мулаткой ты всегда успеешь. Успеешь намазаться килограммами кремов, чтобы увлажнить свою кожу, сделать ее гладкой и бархатной. А пока что, попробуй почувствовать себя аристократкой 17-го века, где твоя светлая кожа считалась бы высшим благородством.

Если ты все-таки задумалась об этом, то ни в коем случае не отказывайся от пляжа, моря и солнца —  малое количество витамина D нужно нашему организму. Просто приобрети в аптеке для своего типа кожи – средство защиты от загара. Твоей коже не обязательно быть «шоколадной», для того чтобы привлекать парней. Главное быть естественной.